Микс из хвойных!

Микс из хвойных!

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию Микс из хвойных сортов:  В кассете 18...

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

Уважаемые клиенты! Мы рады Вам сообщить, что с 29 по 31 марта у нас будет проходить 4-ая...

  • Микс из хвойных!

    Микс из хвойных!

  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

Вы здесь:

Тюльпан: все о Тюльпанах

Как правильно выбрать посадочный материал. Основные технологии выгонки тюльпанов.

Под термином "выгонка" подразумевают комплекс мероприятий, позволяющих получать цветочную и другую растениеводческую продукцию практически в любое время года вне зависимости от реальных сроков их развития в природе.выгонка тюльпанов

Отличие выгонки от управляемой культуры заключается в том, что развитие растений при выгонке происходит в основном за счёт питательных веществ накопленных в них.

Наиболее популярными технологиями выгонки тюльпанов считаются следующие:
5 °C технология выгонки в почвенных теплицах
9 °C технология выгонки в ящиках и теплицах

Технология выгонки тюльпанов при 5⁰ охлаждении

При этом способе сухие луковицы тюльпанов подвергают полной термической обработке при хранении в помещении при температуре 5°С или 2°С. Сразу же после термической обработки луковицы высаживают в теплице для получения цветущих растений.

Перед посадкой необходимо обязательно очистить донце от покрывающей чешуи, при этом постараться не повредить корневой валик. После этого маркером размечают грядки и приступают к посадке. Густота посадки зависит от особенностей сорта, размера луковиц тюльпанов и времени выращивания.

Густота посадки зависит от сорта, размера луковиц и сроков срезки.

 Срок посадки   Количество луковиц тюльпанов/м² 
ранняя  ±325
средняя  ±350
поздняя  ±375

При посадке луковиц тюльпанов в Белореченске надо тщательно следить за температурой почвы, собственно, это относится к любому городу Краснодарского края. Для предотвращения корневых гнилей температура почвы в первые две недели после посадки должны быть низкой, например плюс 9-10°C или ниже.
Обычно такую температуру в Белореченске невозможно поддерживать при ранней посадке в октябре и ноябре, когда наружная температура еще довольно высокая. Если температура почвы в теплице выше 17°C , то посадку надо отложить на одну или две недели. Посадку следует проводить в почву с довольно низкой температурой, а также надо принять меры, чтобы температура почвы до и после посадки была низкой. К этим мерам относятся: затенение перед посадкой, мульчирование почвы соломой, опрыскивание водой (предпочтительно холодной) и тщательное вентилирование теплицы. луковицы тюльпанов в Белореченске

Оптимальная температура воздуха для выгонки тюльпанов в теплице – плюс 16⁰С.

Как только высота растений достигнет 5-10 см, надо удалить все не проросшие луковицы тюльпанов, т.к. благоприятствуют развитию серой гнили в теплице.
На протяжении всего периода выгонки тюльпанов в Белореченске необходимо следить за влажностью в теплице. Избыток ее может привести к пониканию листьев, стеблей и цветов. Частота поливов зависит от состава почвенной смеси, вентиляции в теплице и внешних погодных условий.

Технология выгонки тюльпанов при 9 °C охлаждении

Продолжительность периода охлаждения зависит от размера луковиц и даты, к которой производят выгонку. Наименьшую продолжительность периода охлаждения требуют луковицы с окружностью более 12 см. Если используются луковицы с окружностью 10-12 см, то желательно продлить период охлаждения на 1-3 недели.
Увеличение периода охлаждения имеет преимущества и недостатки. Его увеличение на неделю сокращает период выгонки на 3 дня, но при этом уменьшаются размеры цветов, могут вытягиваться стебли и возникает риск поникания растений.

Оптимальная температура в холодильной камере при 9 °C технологии выгонки тюльпанов в ящиках

 Температура охлаждения   Период  
9⁰С До 25 октября
7⁰С 25 октября-5 ноября
5⁰С С 5 ноября
5-2⁰С С 5 декабря
2⁰С Зависит от даты, к которой производится выгонка

Способы выращивания 9°C и неохлажденных луковиц тюльпанов почти не отличаются от способов выращивания тюльпанов при  5°C.
Однако следует остановиться на следующих моментах.
Посадку проводят как только температура в теплице понизится до 9°C и более. В зависимости от погодных условий и применяемых способов снижения температуры, такую температуру можно установить обычно в середине ноября.

Если температура почвы остается довольно высокой, то посадку луковиц тюльпанов откладывают и продолжают воздействовать на сухие луковицы тюльпанов пониженной температурой.

Оптимальная температура в теплице – плюс 15-16 ⁰C.

Период роста тюльпанов в отапливаемой теплице от 35 до 45 дней, в зависимости от сорта.

Купить луковицы тюльпанов из Европы для посадки вы можете в нашей фирме. Мы поставляем посадочный материал, профессиональные семена, корни многолетних цветов в Белореченске и по всему Краснодарскому краю.