Микс из хвойных!

Микс из хвойных!

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию Микс из хвойных сортов:  В кассете 18...

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

Уважаемые клиенты! Мы рады Вам сообщить, что с 29 по 31 марта у нас будет проходить 4-ая...

  • Микс из хвойных!

    Микс из хвойных!

  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТЮЛЬПАНОВ!

Вы здесь:

Калла: Выращивание каллы на срезку

Выращивание каллы на срезку.kalla-is-evropy

Планирование выращивания посадочного материала и посадка.
Каллы - прекрасное растение на срезку и для выращивания в горшке. Цветную зантедесхию (каллу) можно выращивать на срезку, как горшечную культуру и в грунте. Через 6-8 месяцев выращивания у растения образуются клубни, надземная часть растения погибает и клубни каллы впадают в период покоя, который длится не менее трех месяцев. После прерывания периода покоя клубни сажают в почву и весь жизненный цикл растения повторяется. 
Сажать клубни каллы надо сразу же после их доставки. Доставленные заказчику клубни уже прошли необходимую обработку, сажать их надо как можно быстрее. В открытом грунте каллы начинают цвести с 1 июля и цветение продолжается до 1 октября. В субтропиках калла может цвести весь год, часть времени растения растут в теплице, а часть времени в открытом грунте (с затенением). При выращивании как в умеренном, так субтропическом климате и в зависимости от выращиваемого сорта растения надо затенять, чтобы во время жаркой погоды интенсивность света уменьшить на 30 % и тем самым стимулировать вытягивание стебля.

 

Лучшим способом планирования продолжительного цветения является посадка клубней каллы в четко запланированные сроки. Важным фактором, влияющим на продолжительность цветения, является количество цветков на растении. Каллы, образующие большое количество цветков, цветут дольше, чем каллы с небольшим количеством цветков.

Посадку клубней надо проводить только в хорошую почву, в противном случае клубни сажают в контейнеры с хорошим почвенным субстратом.
Для обеспечения хорошего роста и развития каллы почва должна быть рыхлой и воздухопроницаемой.

kalla-is-evropy-na-srezkuДля посадки клубней каллы можно использовать практически любой тип почвы, но следует учитывать два важных фактора - почва должна содержать достаточное количество воздуха и хорошо удерживать воду. Однако почва не должна содержать большое количество воды, поэтому требуется хорошая дренажная система. При посадке клубней в глинистую почву надо использовать гряды или приподнятые грядки, что предохранит клубни от переувлажнения. При выращивании растений на глинистой почве электроповодность должна быть низкой, EC (<1,5), а кислотность почвы должна быть на уровне pH 5-7. Почва должна быть чистой от патогенов, особенно, таких как грибы питиум (Pythium) и ризоктония (Rhizoctonia solani). По результатам почвенного анализа перед посадкой в почву вносят удобрения. Если на этом участке в предшествующие годы выращивали каллы, то почву надо пропарить или обработать фунгицидами для предотвращения возможных заболеваний растений.

При отсутствии подходящего грунта выгонку каллы проводят в контейнерах.
Если грунт не вполне пригоден для выгонки (очень тяжелая почва, плохой дренаж, наличие патогенных грибов), то выгонку проводят в контейнерах в субстрате. Выгонка каллы в контейнерах имеет свои преимущества: если после посадки температура в помещении довольно высокая, то контейнеры можно перенести в прохладное помещение для укоренения при температуре 12-16°C. Для выгонки лучше использовать рыхлую торфосмесь. Если грунт в теплице заражен патогенами, контейнеры нельзя устанавливать непосредственно на грунт. Контейнер заполняют субстратом на 2/3 его объема и помещают клубни ростовой почкой вверх на поверхность субстрата. Затем контейнер доверху засыпают субстратом. Клубни должны прикрыты достаточно большим слоем субстрата, так как корни начинают формироваться в верхней части клубня. При выгонке каллы в контейнере с ограниченным объемом субстрата большое внимание надо уделять поливу. Надо поддерживать равномерное увлажнение субстрата в течение всего периода выращивания. Подкормки и условия выращивания растений при их выгонке в контейнерах в теплице такие же, как и в грунте теплицы. Если клубни каллы надо сохранить для дальнейшего использования, то их надо поливать еще в течение месяца после срезки цветов. После этого поливы прекращают и дожидаются опадения листьев.

Соблюдение условий выращивания каллы и правильное питание растений даст хороший результат.калла
Калий более важный элемент питания, чем азот. Зантедесхия (Каллы) нуждается в удобрениях, причем в калийных удобрениях больше, чем в нитратных. Избыток азота приводит к большой облиственности растений, ослабляет растения, вызывает уменьшение количества цветов, увеличивает риск появления недоразвитых цветов. В почве должны содержаться все необходимые элементы питания, включая микроэлементы. Простые или комплексные удобрения вносят разными способами, в том числе с поливочной водой. Для равномерного роста растений содержание калия в почве должно в два раза превышать содержание азота. Удобрения вносят при основной заправке почвы и при дальнейших подкормках растений.

Сорняки надо уничтожать до появления ростков каллы.
Химические средства против сорняков применяют до появления ростков. После появления ростков химические средства применяют очень ограниченно. При раскрытии листьев и хорошем росте растений рост сорняков подавляется. При механическом удалении сорняков старайтесь не повреждать листья каллы и ее корни в верхнем слое почвы.

Температурный режим и влажность.
После посадки каллы температуру в теплице поддерживают на уровне 15-16°C. Температура почвы должна быть 15-18°C. После раскрытия листьев температуру воздуха поддерживают на уровне 18 - 20°C. В зависимости от интенсивности освещения температура воздуха может повышаться до 25°C (максимальная). Чтобы избежать поражения растений бактериальной болезнью эрвинией, старайтесь не допускать повышения температуры почвы выше 20°C. При хорошей освещенности у растений образуется больше цветов и повышается качество стеблей, поэтому надо обеспечить хорошее освещение растений, особенно в весенний и осенний периоды. Для снижения высокой температуры воздуха и почвы в теплице летом используют забеливание стекол мелом или затеняют растения тканью. Кроме того, затенение в таких условиях также препятствует образованию коротких стеблей. При цветении каллы весной и осенью ночную температуру воздуха надо понизить с 15 до 10°C. При этих условиях развитие растений замедляется, но окраска цветов усиливается. Оптимальная влажность воздуха в дневные часы составляет 75%. Нельзя допускать уменьшения относительной влажности воздуха до 50-60%. Нельзя допускать повышения относительной влажности воздуха в ночные часы выше 75-85%. Растения и клубень повреждаются низкой температурой.

 

 

Вы можете заказать у нас луковицы/клубни Каллы, а также профессиональные семена, корни многолетников, сеянцы и черенки из Европы. Наш посадочный материал поставляется не только в Белореченск, но и по всему Краснодарскому краю, а также за пределы региона. Для заказа интересующей вас продукции перейдите в раздел Обратная связь или позвоните нам по телефонам:

+7(989)805-78-04
+7(989)805-78-05

Цветкoff